Парк в Пакстоне, штат Массачусетс

Крохотный штат Массачусетс (Commonwealth of Massachusetts) площадью 27,3 тыс. кв. км зажат между берегом Атлантического океана и штатами Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Род-Айленд и Коннектикут.
















«Ворота Новой Англии», Массачусетс был именно тем местом, где в 1620 году ошвартовалось знаменитое судно «Мэйфлауэр», и одним из так называемых первых 13 штатов страны. 









Его неофициальное прозвище — «Штат заливов»" — прекрасно характеризует местную природу — невысокие холмы на западе плавно сбегают к изрезанному побережью заливов Массачусетс, Кейп-Код, Баззардс и Наррагансетт, образующих почти четырехсоткилометровое побережье, застроенное курортными приморскими городками и рыбацкими деревнями.
На западе находятся горные хребты Таконик и Беркширы.





Массачусетс — родина многих знаменитых людей. Это второй президент Америки — Джон Адамс, шестой президент Джон Куинси Адамс, 35-й президент Джон Кеннеди и 41-й — Джордж Буш. 
Это философы знаменитого движения трансценденталистов Ральф Эмерсон и Генри Торо, писатели Натаниэль Готорн (автор «Алой буквы») и Генри Джеймс, самая известная американская детская писательница Луиза Мэй Олкотт, поэтесса Эмили Дикинсон, писатель Эдгар По, лидер движения битников Джек Керуак,, художник Уинслоу Хомер, актриса Бетт Дэвис, изобретатель знаменитой азбуки Самуэль Морзе.





 

Город Пакстон (Paxton, MA) – очень маленький, население – около 4,5 тыс.человек, но именно в его окрестностях расположен уютный Мур-парк (так называется укромный уголок площадью 671 акр)…

















Мур-парк – это красивый и спокойный ландшафт, сочетающий археологические памятники, каскады водопадов, невероятные каменные глыбы, сельскохозяйственные угодья, мельницы, а также тысячи рододендронов и азалий. 
Парк открыт в дневное время для случайных пешеходов и серьезных путешественников, которые приезжают насладиться природной красотой и покоем. 













Парку 180 лет, и сейчас там царит осень...


















 


В 1930 году последние оставшиеся рабочие мельницы, лесопильни и остальное имущество было продано владельцами, богатой семьей Вустер, ландшафтному архитектору Флоренс Мортон, которая превратила мельницу и деревню в частную усадьбу. 
При Флоренс началась массовая посадка рододендронов и азалий. 
В 1946 году угодья и усадьбу приобретает миссис Конни Сполдинг (Spaulding). Она была известной в городе владелицей универмага. Когда Конни Сполдинг впервые увидела парк в Пакстоне, она была очарована и назвала его «ENCHANTA».















Миссис Сполдинг был активным членом Вустер Garden Club и Общества Цветоводов Массачусетса. Она продолжала посадки рододендронов, так как была заядлым цветоводом и хорошо разбиралась в цветах.







В 1965 году Мун-парк становится общедоступным, открытым для посетителей. Но посетителей было немного, так как это место тихое, уединенное и известно только местным жителям.










© Дневники на сайте знакомств Майлав.Ру
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Вокруг Света
Участников: 36
Дружественные клубы
Красота Красота
Эти забавные животные Эти забавные животные